الخميس 4 ديسمبر 2025 11:16 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
صوت العالم
×

الحكومة تحسم الجدل بشأن تقسيط أو تأجيل تحصيل فواتير الكهرباء 3 أشهر

الخميس 2 أبريل 2020 06:46 مـ 8 شعبان 1441 هـ
الحكومة تحسم الجدل بشأن تقسيط أو تأجيل تحصيل فواتير الكهرباء 3 أشهر

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تداولته صفحات التواصل الاجتماعي من أنباء بشأن تقسيط وتأجيل تحصيل فواتير الكهرباء من المواطنين لمدة ثلاثة أشهر بسبب انتشار فيروس كورونا.

وأكدت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة أنها لم تصدر أي قرارات أو تصريحات بهذا الشأن، وأن كافة فواتير الكهرباء يتم تحصيلها في مواعيدها المقررة دون تأجيل.

وأوضحت أنه قد تم إتاحة خدمة الاستعلام والدفع والتحصيل الإلكتروني لفواتير الكهرباء لمختلف أنواع العدادات، وذلك باستخدام كود السداد الإلكتروني المتواجد على إيصال فواتير الكهرباء من خلال طرق السداد المختلفة التي توفرها الوزارة، وذلك للتيسير على المواطنين بالتوازي مع خطة الدولة في اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار فيروس كورونا.

وتابع أن هذه الأنباء المغلوطة فهي تهدف لإثارة البلبلة لدى الرأي العام، ومحاولة متكررة لزرع الفتن، ونهيب بالمواطنين عدم التعاطي مع تلك المنشورات، واستقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.

No Album