الخميس 20 نوفمبر 2025 01:42 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
صوت العالم
رئيس التحرير عصام الدين راضى
×

رئيس الوزراء يتابع مع وزيرة الثقافة أنشطة الوزارة ضمن مبادرة ”حياة كريمة”

الأحد 4 يوليو 2021 04:27 مـ 24 ذو القعدة 1442 هـ
وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة


أكد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء على الدور المهم الذي تقوم به وزارة الثقافة في تشكيل الوعي المجتمعي والتوسع في نشر المنتج الابداعي إلى مختلف القري والنجوع والمناطق الأكثر احتياجاً، ضمن استراتيجية تحقيق العدالة الثقافية للوصول بالمنتج الإبداعي إلى مختلف قرى ونجوع محافظات مصر، من أجل ترسيخ ثقافة الإبداع لدى الأطفال والشباب، وتزويدهم بمهارات المستقبل لتطوير قدراتهم الإبداعية في المجالات الثقافية والفنية، في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" للارتقاء بحياة المواطن إلى مستقبل أفضل.

جاء ذلك خلال تلقيه تقريراً من الدكتورة ايناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، بشأن ما تم تقديمه من أنشطة فنية وثقافية ومسرحية في عدد من قري محافظات الجمهورية ضمن مبادرة "حياة كريمة"، وخطة الوزارة المقترحة خلال الفترة من يوليو 2021 إلى فبراير 2022.

وأطلعت وزيرة الثقافة الدكتور مصطفى مدبولي، على ما قامت به الوزارة من تحديث لبرامج المسارح المتنقلة، ومسرح "المواجهة والتجوال" لإدراجهما ضمن مبادرة "حياة كريمة"، واستعرضت في هذا الصدد ما تم تنفيذه من خلال المسارح المتنقلة في الفترة من يناير حتي مايو 2021، مشيرة إلي أن الوزارة انتهت من تنفيذ 66 نشاطاً ثقافياً مجانياً في 3 محافظات هي البحيرة وأسيوط وأسوان تم خلالها الوصول إلي 6 قري، بلغ عدد المستفيدين فيها 5850 مستفيداً، فضلاً عما تم تنفيذه من خلال مسرح "المواجهة والتجوال" في الفترة من 26 فبراير إلي 12 إبريل 2021، من تقديم 15 ليلة عرض مجانية في 3 محافظات وهي الأقصر والمنيا وقنا، تم خلالها الوصول إلي 15 قرية بحضور جماهيري مبهر داخل قصور الثقافة وفي الساحات بالقري والنجوع.
من جانب آخر، تناولت الدكتورة ايناس عبد الدايم، تفاصيل خطة وزارة الثقافة المقترحة في إطار مبادرة "حياة كريمة" خلال الفترة من يوليو 2021 إلى فبراير 2022، موضحة أن الخطة المقترحة للأنشطة الفنية والثقافية والمسرحية تتضمن 7 محافظات .